日本人が日本にきた料理を魔改造するように外人が日本の寿司を魔改造しても文句言えないな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:31:46.29 ID:cTQ6j0IA0.net ?PLT(12001)

日本のみんなー!世界の自由すぎる「寿司」を見てくれ?
https://www.buzzfeed.com/jp/farrahpenn/dishes-that-have-no-business-calling-itself-sush-1

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:04:05.77 ID:f99OVInw0.net

>>149
なんでありがたがってるのが前提なんだ?

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:25:28.33 ID:q2CEv5aW0.net

ライスバーガーにした奴食べてみたい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:32:22.25 ID:TWCLjm6m0.net

>>3
ホントコレ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:30:57.42 ID:MG6r2RW40.net

魔改造自体に文句言うつもりはないけど
寿司の良さが活かせてない感じ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:16:59.13 ID:dqe3FYb50.net

日本料理と言わなければいいよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:08:55.51 ID:aW2KkDaR0.net

TVで世界の寿司出したとき笑いまくってたな
ありえねーって

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:03:31.45 ID:8RZ4KA9t0.net

マヨと野菜が入ってる巻きずしの部門では海外のほうが洗練されてるわ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:11:12.66 ID:xaihw6ej0.net

甘いシロップがかかった寿司はちょっと…

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 19:11:59.70 ID:4a1/j9YOO.net

現地の味にアレンジするのは当たり前だろ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:47:36.74 ID:f99OVInw0.net

>>201
モスクワの桜祭りで「日本の寿司はロシアのものとは別物で衝撃を受けた」と言っただけだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:04:46.80 ID:+jMS5maS0.net

>>2
自分基準で論じるなよ
それが事実なら国内有名鮨店は軒並み潰れてるわ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:34:36.92 ID:E4d9hIJN0.net

日本の職人が変装して海外の魔改造料理屋に文句言いに行く番組を有難がって見てるだろ
同じことを中国人か日本の中華料理屋にやったらおまえらどう思うよ?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:34:40.42 ID:GCbJ/IOA0.net

カリフォルニアロールなんかは清々しい。だってはじめから日本のスシをアメリカ風にと明言している。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:26:06.79 ID:fxsUF7uc0.net

その国の風土や味の好みで料理って変わっていくものだから正しいとか間違ってるとかはないよね

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:30:57.84 ID:a3u2w/ou0.net

カリフォルニア巻きは定着したぐらいだし

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:17:06.42 ID:xWzynRZe0.net

>>1
偽りの起源を主張する馬鹿国が笑われているだけだぞ?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:10:14.42 ID:ZfszlkKc0.net

ジャップも名誉白人とか言って成り済ましてるしな
韓国と変わらないな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:53:01.91 ID:2yrDgqkE0.net

ナポリタンはよく許してもらえるよな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:26:59.09 ID:xInUoRCR0.net

>>86
ばあちゃんちの皿だな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:51:21.17 ID:pecoyMNn0.net

>>109
そりゃまあフランスのトップシェフとかも
なんだかんだで日本で働いてたりするからな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 19:21:50.87 ID:97+Ztqbo0.net

寿司の起源は東南アジアなんだよな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:45:04.45 ID:KH9ZN92G0.net

おっさんが魔改造とかw

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:05:42.16 ID:EPxZoZj+0.net

>>30
ガイジン「コリアはジャパンの一部だったじゃないか」

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:11:19.20 ID:F+X2c9Zy0.net

>>3
パリでは中国人がやってるな。
ふらっと入った寿司屋で酢飯からして米酢じゃない寿司が出てきて、店員同士の会話が中国語だったので一皿だけで店出たわ。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:47:48.69 ID:ZTYvM1Bf0.net

海外で「日本人です。寿司を握ってます」奴が
実は日本人じゃない率(本名:キム)が高いのが問題なのだろうw

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 02:33:26.95 ID:jcHmLA+T0.net

日本だと外国料理のアレンジも日式てか和風ってつけるしなあ。

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:33:55.67 ID:2s4bPl6W0.net

>>250
「裏巻き」って元々日本にあったもんなのか?
日本人にとってなんのメリットもない形態だが

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:49:20.58 ID:Q/kh6gQb0.net

今どき外国の自由な寿司文化に文句言ってる奴なんていないだろ
韓国人や中国人が日本人になりすまして経営する店には文句言うけど
なんであいつらは他の国の人達のように独創的に改造できず日本人になりすますんだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:16:51.24 ID:UNLt7ffi0.net

ローカライズなら好きなだけどうぞと思うし逆輸入も賛成だよ
中国人も日本の中華に違和感しかないけど好意的らしいし世界中そうなんじゃない?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 19:14:05.12 ID:C/pspUpC0.net

>>220

水産資源の保護の観点からすればそっちの方が正解

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:47:11.87 ID:eTs1v0kJ0.net

本当に美味しいなら文句言ってないで
不味かったり不潔だったり寿司の意味がない物には言わせてもらう

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 06:49:35.57 ID:bOT9abIB0.net

インド人も、日本のカレーは辛さ足りなくてウマいと感じないと言うからね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:23:21.89 ID:8CXePYlI0.net

寿司のネタは何でも良いけどシャリは酢飯じゃないと、オニギリに成ってしまうな。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 19:30:01.59 ID:hsossKOf0.net

>>3
ほんこれ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 01:07:42.02 ID:EcymaDXs0.net

>>246
ご当地食材で魔改造するのは大歓迎だが
日本人のフリした人たちが寿司モドキ作るのが嫌なの

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:35:19.26 ID:ihFmlUOQ0.net

>>161
メンドくせやつだな
世の中店にシェフの顔看板に乗ってる店の方が少ないぞw

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 23:33:08.83 ID:kqJdYcri0.net

本場の中華料理京都王将
本場の江戸前寿司の定番アボカド巻

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:02:16.70 ID:nDqhV02Q0.net

韓国人が海外で韓国オリジナルを本場日本のまずい寿司として売ってるのが気に食わないだけさね

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:24:53.76 ID:7vKh33pp0.net

カリフォルニア巻は普通に受け入れられてるからな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:15:57.23 ID:KLarm3yO0.net

かってに改造

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:33:48.50 ID:E4d9hIJN0.net

>>160
それなりな店なら大抵入口にシェフの紹介が飾ってあると思うが

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:11:43.65 ID:Lt9REt4D0.net

中国でうまいラーメン食わせろいうと日本に行け言うのマ?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:50:15.83 ID:8r/dRy800.net

>>15
それは栃木だって関係ないだろ?
栃木の人が日本人だって言って握ってたら問題ないのか?

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:14:09.67 ID:9N2/Q5gj0.net

外国人が自分の国で改造するならいいが、韓国人や中国人が日本人に成りすまして第三国で悪さするのはムカつく。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:21:38.97 ID:Qg+jLW1P0.net

>>3
どうい
チョンだけは許さねえ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:16:50.64 ID:UGDI6vRk0.net

はははは
おもろいおもろい
これで良いんじゃねーの?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 06:40:03.44 ID:5mvZN7Bj0.net

現地で売れたら良いんじゃない
多様性があって、面白い

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:45:23.27 ID:splN1g6y0.net

てか秋田かレスすんじゃなかった

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 18:59:23.05 ID:nNQ6+Ygv0.net

食べてる人が美味しい食べれて笑顔ならいいんじゃね?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:52:40.91 ID:8QljzBag0.net

>>3
それな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 19:14:23.64 ID:y7tzpf5P0.net

外国人の口にあうように善意の改良をしてくれればいいんだけど日本の国際的評価を落とすことに至極の喜びを感じる民族がいるからなぁ
それだけをやめて欲しいわ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:09:22.81 ID:wNiPt7nF0.net

>>64
テレビ局に苦情言ったら?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:15:33.47 ID:WkvcgqEl0.net

>>1
日本料理を自国民に合うように改造するのは勝手だが寿司はダメだ。衛生面、勝手な改造で食中毒の
原因になったら寿司自体のイメージ悪化につながる。
よって、あのギャグの様な「寿司ポリス」は必要。公認ステッカーとか海外だと勝手にコピーするから
公式HPで日本認定の店を紹介すればいい

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:04:45.26 ID:3esO3Fb50.net

衛生的に問題なければご自由に
見た中でひどかったのは、まな板を洗剤で洗った後、水で流さずに布巾でぬぐっただけで使用してた

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 13:35:26.02 ID:MsZF86lL0.net

>>49
それは問題ないと思う
イタリア式のパスタにナポリタンという名前が既にあるなら問題だけどそんなのはないらしいし

外国の創作寿司に「ニセコズシ」とか「クマモトロール」とか付けてあってもハハッっで済んじゃう

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:49:27.52 ID:ZsM76m0fO.net

スシローとかでよく出てくる、玉ねぎのマリネみたいなの乗せときゃ創作寿司気取れるみたいなやつ
あれなんか日本人による魔改造に近い

てかあれならカリフォルニアロールの方がマシかもしれん

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:34:20.93 ID:3A8xFWp20.net

(千葉県)って変なことばっか言ってるな
野田市の人間か?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:10:11.36 ID:vib8X70g0.net

海苔使ってるのは、寿司を分かってるんだね。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:33:26.50 ID:GCbJ/IOA0.net

>>3
ああ、同意

日本人のふりして本番日本のものと、
奇天烈なものを出す韓国人が1番タチが悪い

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 01:42:54.81 ID:DMvAaak90.net

>>248
一応裏巻きっていう正式な形態ではあるよ
ソースかけたりゴマかけたりするのはおかしいけどな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:08:24.78 ID:Xmi5Qfc80.net

カルフォルニア巻ってのを、1度食べて見たい気はする。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:39:28.14 ID:S2fUlNwu0.net

お好きにどうぞ派やけど、日本の寿司にリスペクトはあって欲しい

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:08:13.18 ID:ppBSUhpq0.net

>>79
響きだと超汚染に近くて嫌だな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:58:28.69 ID:c9J24yP70.net

改悪するよりいいだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:32:42.20 ID:7UJsRKal0.net

ときすでにお🍣

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:47:10.32 ID:sLpTkHwI0.net

いいじゃん
そもそも寿司はファストフード的なものだったって言うし

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:27:56.68 ID:HJDrHWyX0.net

衛生観念のない現地のチョンとかのパクリ寿司を止めたかったのに
スシポリスとか言われて潰されたよな

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 11:21:26.67 ID:MsozdCho0.net

それはいいよ
それで、より美味しいものができるならどんどん作れ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 02:00:36.80 ID:7Hk4UdKC0.net

>>205
ナポリタンもあれだがモスバーガーもトラディショナルなハンバーガー
からしたら魔改造だな
デミグラスソースみたいなミートソースみたいなのをぶち込みやがって

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:06:23.56 ID:2AlRhU8r0.net

むしろ馬鹿みたいに高価で申し訳ない。
もう日本食は食べないで欲しい。