ソーセージに切れ目付けるのは箸で持ちやすい様にと日本人が編み出したらしいな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:00:48.53 ID:UdQtb5EQ0.net ?PLT(12001)

豚コレラ
瀬戸の養豚場で発生 愛知7例目
https://mainichi.jp/articles/20190410/ddh/041/040/004000c

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:29:22.02 ID:rej8jidv0.net

昔の日本人は箸の持ち方も知らないのか

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:51:36.04 ID:LAL4Nb7h0.net

>>8
これだろ?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:04:36.59 ID:mzlmRY2t0.net

爆発するからだろ何言ってんだ…

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 07:38:38.26 ID:kR3MrjV30.net

>>114
ダメな店だw
焼きが命やで

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:42:49.50 ID:1a+qOMu/0.net

>>23
割とマジでタコさんウインナーは世界に誇っていい食文化だと思うんだ(´・ω・`)

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:02:40.14 ID:IfJ4+Mnh0.net

旨味が出ちゃう

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:41:38.37 ID:QSv+iHOs0.net

>>26
こんな感じ?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:03:04.29 ID:jgMdiVS80.net

>>55
旭日旗と騒ぐ連中が出てくる予感

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:02:46.90 ID:9pX09Zbj0.net

せっかく閉じ込めてる脂落ちちゃう

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 19:26:59.28 ID:y/CV1iso0.net

>>55
あらかわいい

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:07:51.95 ID:Tcs52r9u0.net

>>13
持つまでもないな
箸一本で思い切り挿し込めばいい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:54:29.17 ID:nG7Eyzhn0.net

>>23
韓国が嘘ついてんの笑うんだが

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 19:02:10.39 ID:COViZ/3F0.net

天才かよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:09:39.74 ID:YxPMadrD0.net

>>12
それ日本の調理済みのだけやで

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:11:56.56 ID:DT58dB4t0.net

ソーセージの中の人が窒息しちゃうからな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:03:37.28 ID:zMmZk8h30.net

>>3
手術の痕か

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 20:40:30.94 ID:iaEs+wKk0.net

>>13
くさそう

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 02:06:17.93 ID:uk2mbQRm0.net

焼いてる時破裂して誰かの目に直撃すると笑えるよな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:09:39.39 ID:8XuguLKm0.net

シャウエッセン2本あればご飯1杯食うことができる

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:55:55.14 ID:I080fDPE0.net

おいしい肉汁を無駄にするためだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:50:24.07 ID:iJX2lBFy0.net

>>70
薄く切ったとしても、煮込んでるうちに裂けてきて黄身が溶け出して汁が濁るだろ
ソーセージは肉汁滲み出ても基本的にはソーセージだけで焼いてるから問題ないけど
マジレスさせんな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 00:17:24.17 ID:FhCtk7+/0.net

ドイツとか、普通に太いソーセージに網目状に切れ目入れてカリカリに焼き上げるぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 19:16:14.39 ID:1MXYcO240.net

シャウエッセンなんかはボイルしてから表面をさっと煎る感じで炒めるとうまい。
でも切れ目入れて炒めて中の油出きっちゃってもそれはそれで好き。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:00:47.99 ID:rnFuE4+i0.net

>>13
タコさん?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:45:56.37 ID:eVVz3Mdp0.net

>>23
メンフィスの美味しそう
たこウインナーは癒し系

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:27:36.17 ID:apRm9vvN0.net

>>31
カワイイ嫁さんじゃないか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:59:48.42 ID:GW4QQXSi0.net

>>23
ガラパゴス化も悪くないな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 04:53:24.54 ID:Ok+R5tPv0.net

ソーセージはボイル炒めが1番美味い
切れ目入れるとか肉汁を捨てるようなもの

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:08:00.11 ID:Bi/X8f050.net

変な破裂させない為だろ。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:15:51.65 ID:pWqmN3gn0.net

お前らはもう肉汁をペットボトルで飲んでろ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 23:49:27.30 ID:z3ev2xRQ0.net

うどんがつるつるで持てない(´・ω・`)

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 20:37:42.92 ID:3sX40Crj0.net

>>64 ペヤングのでかいやつの空容器に、ソーセージ入れて、熱湯入れて蓋してるわ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:15:37.00 ID:IQ3xj5Tk0.net

あれはな、切れ目入れとかないと炒めたとき皮がパチンゆうて破裂して
母ちゃんが熱っちぃからだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 22:59:49.19 ID:o520GlRt0.net

>>95
一回茹でてから焼くフランクフルトは小籠包を越えて兵器の域
あっつい肉汁で必ず火傷する

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:54:59.41 ID:ZfmW5yqQ0.net

大根に入れる隠し包丁みたいなもんじゃねーの
火が通りやすいように

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 19:04:35.23 ID:4C7OuVbS0.net

鍋の〆にいれた後、グズグズに煮込んだうどん
これはつまめなかった

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:02:36.69 ID:FMOQpEpZ0.net

フランクフルトにも切れ目ないか?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:40:49.07 ID:NpX1KjiT0.net

トップバリュソーセージ食ってる奴wwwwwwww

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 19:35:54.06 ID:0NxpOeiO0.net

チーズダダ漏れ…

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 20:36:54.54 ID:LCj34gKh0.net

>>9
そういうやつはボイルしたらいい

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:22:29.64 ID:WTpzzKa50.net

破裂防止だと思ってたのに…

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 01:02:56.25 ID:k3B5LKPfO.net

>>1
割れ目……いやっ、切れ目は火を通しやすくする為だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:18:00.43 ID:1C/bh1q10.net

>>13
包茎手術か?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:14:46.20 ID:Ek6JDOZu0.net

爆発するのは油で炒めた時だけど
ソーセージ油で炒めるのって意外と日本くらいなんじゃないの
アメリカとかドイツって茹でるか蒸すかBBQやろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:27:26.11 ID:TWzZI2lz0.net

自分でソーセージを作るようになってからはあの切れ込みは反対やわ。
凝縮された肉汁や油が流れ出てしまう。
ソーセージは80度ぐらいのお湯で湯煎して皮が破れないようにするのが一番だわ。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:09:08.56 ID:RUQ7EHPC0.net

タコさんウインナーの名残りだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:28:22.35 ID:T4uqIajD0.net

魚肉ソーセージ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 17:00:39.19 ID:35bTdYWb0.net

>>23
これ世界各地で「hot dog」は何を指すかってやつだろ?
日本は誤解からかわざとなのか何故かタコさんウインナーにされてるが

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:07:45.76 ID:wYBoPQrV0.net

>>12
後先考られるなら黙って火を通せ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:40:33.87 ID:TJwx8Qc40.net

>>34
ソーセージ自体が脂のかたまりなのに?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 07:18:46.60 ID:RQTazdXX0.net

入れ歯人間に優しいんだ食いちぎるのにねぇ〜入れ歯人気

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 17:52:54.33 ID:5VywadR+0.net

赤いやつは切ると美味くなる印象

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:58:32.46 ID:Bo/F945x0.net

>>23
韓国のは犬の丸焼きだろう

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 23:19:36.89 ID:8JhOlE9q0.net

>>96
頭良いな。
そんなライフハック考えもしなかった。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 19:55:55.80 ID:TOsNSztD0.net

フォークで刺すときも切れ目あった方がいいだろ
無いと刺そうとして転がるやろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:43:29.43 ID:APNt46xc0.net

米国に休職派遣されてたときにゴマを箸でつまんで見せたら米国人が呆れたような苦笑いをしていたな。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:49:30.36 ID:y3F2n6hP0.net

>>23
タコさんウインナーは赤いやつじゃないとダメだな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 21:58:09.63 ID:0Ka/Ka2B0.net

>>5
加工肉食い続けると士ヌぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 17:26:36.70 ID:/eHgkbFW0.net

>>55
金剛杵かと思った

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 20:45:18.94 ID:D2/p6a6x0.net

>>87
ここにコピー用紙があります。
これを切れ目にあてがってシュッとすると…

はい、これを読んだお前は今夜勃起できなくなった。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 17:49:52.76 ID:iJX2lBFy0.net

>>55
可愛い

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:55:33.93 ID:GQjI8z3N0.net

>>20
タコさんウインナーを発案したのは琉球王室の末裔これまめな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:14:37.40 ID:7ALsTYIF0.net

俺のソーセージはそんな事しなくても持ちやすいで

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 17:07:22.37 ID:fly3gG1G0.net

>>52
Koreaのhot dogはマジモンのhot dogじゃないのか・・・

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 07:16:57.42 ID:rGgaDT1r0.net

ソーセージは皮がギリギリ破れないくらい加熱するのが一番美味い。

ちゃんとしてる店だとボイルである程度加熱してから目視で確認しながら焼く。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:03:40.17 ID:hBQ0SgpC0.net

破裂防止ではないの?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 17:05:37.72 ID:jZXH7KCh0.net

美味しいソーセージで切れ目入れられやら腹立つ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 16:09:59.94 ID:/3vOIoQB0.net


70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:45:43.57 ID:caGeoR6m0.net

じゃあなんでおでんの卵には切れ目ないんだ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 18:45:43.57 ID:caGeoR6m0.net

じゃあなんでおでんの卵には切れ目ないんだ