【テレビ】マツコ、“通な食べ方”で本音 まずは塩で…「何がおいしいの?って思いながら『おいしいですね』って言って食べる」★3

1 :muffin ★:2019/04/18(木) 17:29:56.33 ID:Xj3q5+8E9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/18/kiji/20190418s00041000145000c.html
2019年4月18日 10:34

タレントのマツコ・デラックス(46)が17日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(水曜後11・15)に出演。通な食べ方を巡っての本音を明かした。

番組では「通な食べ方にあこがれる」という視聴者からのメールを紹介。ピザを食べる際、先端ではなく耳から食べて焼き加減を確認することが粋な流れであることを知ったといい、以来、周囲には耳から食べることが「通」だと教えているという内容。

この投稿に、マツコと有吉弘行(46)のMC陣は賛同せず。有吉は「『これが通なんだよ』って、言ったらもうアウトだね」。マツコも「どうしたらいいの?私たち。一応、なんか波風立てないように従って、塩から食べたりするじゃない?」と、「通」に従うことへの疑問を口にした。

店主に「ますは塩から食べて」と言われても、本当は「いやです」と断りたいと主張。「『じゃあ、塩からいただきます』って食べても、何もおいしくない。何がおいしいの、これ?って思いながら、って『ああ、おいしいですね』って言って食べる」とし、実践した際の心中を打ち明けた。

★1が立った日時:2019/04/18(木) 11:41:59.96
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555563666/

701 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:39:21.89 ID:6VtL9IKu0.net

>>696
そうなると通とかの話ではなく
好き嫌いで選んでいるだけ

740 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:02:12.91 ID:Q23+AsHa0.net

>>735
どっちも頭おかしいだろwww

437 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:55:08.98 ID:jH98F1jM0.net

>>1
塩でおいしいのもあるけど、いちいち嫌味な否定の仕方しるなようっとおしい

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:36:04.85 ID:TZrov1Uq0.net

>>360
絶望的にご飯が進まないw
天ぷらをごぼう抜きにするぐらい進まないw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:54:24.19 ID:NtsCDeGq0.net

>>1
デブは
腹が満たされれば満足
味なんて気にする事も無い
胃に素早く大量に食材流し込めればそれで満足
これがデブの思考とカラクリ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:35:56.20 ID:+IT3jB1K0.net

>>362
塩でご飯すすむ?
ご飯バウンドの効果が少ないじゃん

805 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:24:26.83 ID:K+IFSya+0.net

蕎麦をまず水につけて食べて下さいと言う店に行ったがはぁ?って感じだったわ
蕎麦つゆで食いたいんだよオレは

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:33:12.61 ID:RNRsQDli0.net

でも実際、天麩羅は塩で食うのが美味いよな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:30:29.34 ID:IxL7mUDm0.net

やる夫のAAまだ出てないとか

796 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:22:25.46 ID:L0SpNCkY0.net

刺身は醤油よりポン酢で食べる方が美味いんだが、嫁に怒られるから家ではできない

966 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:47:04.25 ID:U0wL8ikB0.net

>>145
ないない。土臭いもん
最近わさびはごく一部の赤身の魚か肉にしか合わせなくなった

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:07:04.58 ID:9x9fKGxl0.net

ウナギが美味いのもタレの力が大きいからな
蒲焼を塩で素材本来の味とかしたらガッカリすると思う

726 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:56:35.21 ID:yqXr0xM/0.net

塩もタレも両方食うだろ。同じのばかり食べると飽きるし。

503 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:16:28.29 ID:xwEFw2mM0.net

塩がいい物があればくどく感じるもの、ジャンク食べてる気分になるもの(ポテチとかの感じ)とかあるよな
肉で外れがないのは胡椒かな
最初は素でかじるのが通かな(その後の味付けをどうしたら良いか分かるし)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:37:31.85 ID:+eFT1/4e0.net

>>12
それな

770 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:13:42.12 ID:nK4TGa4w0.net

通は調理しないで素材の味を嗜む

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:30:51.08 ID:HsMFnU2y0.net

>>331
30秒以内で全部食べるのか

435 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:54:03.78 ID:/aKuawSa0.net

>>360
俺は何もつけないなあ
調味料の味なんか邪魔でしかない
ソースとか味覚壊れている奴のもの

996 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 23:04:27.84 ID:HLxzgfq/0.net

塩だけ喰ってろ

942 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:32:24.99 ID:9x9fKGxl0.net

タレは家庭で作れないからからこそ
焼き鳥屋に行ったらタレの一択なんだぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:47:27.65 ID:xig0KL5O0.net

塩とタレで違いがわからないなら、塩とタレの味しか認識できていないってこった
通かどうかはともかく味音痴なのはわかる

761 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:10:56.96 ID:p9lRYjMc0.net

天ぷらと焼肉は塩からだな。
味がストレートに来るし、癖になっている。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:01:55.41 ID:07M4C1PZ0.net

なに空気読んでんだよデブ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:36:09.19 ID:qeZOJrKK0.net

せや、焼き鳥もタレがええんや

858 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:51:41.42 ID:mO1PyMxB0.net

塩って一番お金かからないもんね
業界のステマだろうなあ

955 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:39:05.38 ID:Q2RrYzDA0.net

>>942
なんかもう、必死ですね
金持ちならゆとりある態度でスレに臨んで下さい

803 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:23:43.07 ID:Lu3lmFzz0.net

塩で食うやつは
塩の味

素材を生かすのは
何もつけない

通はなにもつけない
これ最強「

650 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:17:24.32 ID:gWAxhb9O0.net

ハンバーグは岩塩で肉の脂を感じたい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:32:26.97 ID:5i0FcMRd0.net

はっきり言おう
塩厨はゴミだ(`・ω・´)!

721 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:52:36.11 ID:Q23+AsHa0.net

塩で食うやつこそ味覚障害だろ
あんな味のきついもの、毎日食ってたら舌が狂う