ジャガイモぶつ切りにして、玉ねぎとコンビーフで炒めると美味しいかな?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 20:31:53.31 ID:Avk3qHrG0.net ?PLT(12001)

チョコレートの「ジャガイモ」(動画)
https://jp.rbth.com/cuisine/81891-chokoreto-no-jyagaimo

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:21:14.17 ID:bFjBwk7k0.net

コンビーフ高いんでビーフジャーキーを企業秘密の液体で戻したものを使ってる。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 03:16:00.43 ID:iacWiu/80.net

味付けは岩塩と胡椒あとパセリでいいな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:42:33.08 ID:bFjBwk7k0.net

>>33
ミックスベジタブルと一緒に炊いたことはあるけど単独でも
風味のバリエーションで楽しめそうではあるかな。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 20:52:20.44 ID:3G2ekqaJ0.net

まずくなるわけがない

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 22:58:47.87 ID:yWAYf25d0.net

はい

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:05:33.22 ID:RAr9YACq0.net

>>19
使いようによってはなかなか良い味出してくれる
ただとにかく油だろうが汁気だろうが吸ってしまうから必ず出来上がる直前に入れて絡ませる

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 05:18:07.48 ID:BFS8XngR0.net

>>19
糸ミミズの塊だよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:07:03.24 ID:09m//N7B0.net

沖縄にコンビーフハッシュってレトルトパウチあるね
ジャガイモとコンビーフが角切りで入ってる
ビールのつまみに良いと聞いた

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 22:07:15.79 ID:Bxa14N9E0.net

>>21
一晩中パンツの中に入れときます

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:13:24.94 ID:gVIsYzgV0.net

コンビーフとマヨだけで炒めるのが良い

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:35:39.51 ID:zJ2VUF+10.net

>>34
おいしくないよ >脂肪分カット
ぶっちゃけコンビーフの繊維肉のゼリー寄せみたいな感じ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:04:03.99 ID:pqaxUbgV0.net

コンビーフうまい?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 04:21:36.23 ID:U1B2rQyO0.net

>>9
先に茹でた方がいいな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:54:40.37 ID:owUBpGLN0.net

決め手はベーコンだ。西洋のカツオ節だからな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 23:23:21.10 ID:kSkdy4+m0.net

>>6
 芽だけ集めて食べると天国いるみたいな感じなのかな?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 20:49:02.17 ID:uJDRaZJZ0.net

旨い。
好みによっては黒胡椒かけるともっと良いかも

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 05:24:35.24 ID:FNws9V7R0.net

旨いわけないわ
浮浪者の料理かよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 23:09:24.54 ID:2sktxF0l0.net

ジャガイモに火が通るまでに時間がかかってタマネギが焦げる
下ゆでするとか小さく切るとかタマネギ後で入れるとか工夫しろよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:52:13.07 ID:OpGBRIqH0.net

spamかベーコンのが旨い

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:47:54.44 ID:0dELxbTU0.net

みじん切りの玉ねぎとコンビーフを軽く炒めてさらに避けておく
→5ミリぐらいの輪切りにしたジャガイモをレンチンした後、フライパンに敷き詰めて軽く表面を焼く
→コンビーフと玉ねぎを炒めたのをジャガイモの上にまぶして好みでトマトソースもかける
→軽く温まったら火を止めてチーズをかけて火を止める

3年前に亡くなったかーちゃんが子供の頃に作ってくれてた

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:33:13.47 ID:7P28FfMA0.net

コンビーフ丸かじりするのが好きなんだが
カロリー高いのがな・・・
と思ったら脂肪分カットとかあるんだな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:47:29.36 ID:hKFJ79Fi0.net

マヨとか塩コショウが多いだろうけどウスターソースで味付けも良いよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:17:56.73 ID:lNpi3zXd0.net

コンビーフはそのままマヨ付けながらチビチビ食うつまみだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:09:50.16 ID:3G2ekqaJ0.net

>>22
色々料理に使えるよ
手軽で便利で美味しい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 22:15:10.21 ID:gkUm8VzF0.net

ベーコンやコンビーフとか塩気のある肉と
根菜と玉ねぎ切ったやつをジップロックに入れて
お湯を入れた炊飯器で保温。

朝入れて帰る頃には美味しいポトフの出来上がり。
水分は野菜から出るので甘い。

コショウとかの香辛料は風味が飛ばない様に
食べる時に加えるのが俺の好み。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:48:23.61 ID:UXicLjHB0.net

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 21:18:43.23 ID:MNXdzvwW0.net

コンビーフは保存食だから

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 01:23:28.15 ID:1H+qLDvi0.net

茹でてある程度柔らかくしてから
ニンニクとマスタード、あと塩コショウで炒めると最強のおつまみ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 22:51:51.65 ID:wIPTfQl60.net

ベーコンつったってその辺のベーコンはうま味調味料足してるだけだからな

うま味調味料入れまーす、じゃなくてベーコン入れまーす、っていうならら乾塩ベーコン使え

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 23:32:58.91 ID:kSkdy4+m0.net

>>30
魚肉ソーセージ忘れてんぞ!