ヨーロッパの生ハムやチーズって何であんな美味いの?逆に日本製ってなんであんな不味いの?

1 ::2019/06/26(水) 01:55:02.55 ID:KqXrYGfC0●.net ?2BP(2000)

不思議

プロント/渋谷にイタリアワイン楽しむ「ネオグローサラント」オープン
https://www.ryutsuu.biz/report/l062520.html

260 ::2019/06/26(水) 08:58:06.64 ID:5qMs5CA80.net

パンチェッタは豚バラブロック買ってきて天然塩で味付けた後、
ピチットシートで乾燥させると、凄い美味いのができるよ

生ハムは怖くて試したことない

444 ::2019/06/26(水) 16:36:45.95 ID:QDDhBByY0.net

他人の共感が欲しいって思う時点で子供だよなって思う
別に外国産のチーズや生ハムが美味しいと思うならそれいいじゃん
誰に理解されなくとも、好きなモノ食って満足すればいいのに

まるで自分の味覚が信用できなくて、誰かに美味しいって認めて貰えないと美味しく感じない承認欲求の塊みたいだね、国産否定の外国産マンセーって

421 ::2019/06/26(水) 14:28:59.26 ID:YJSIn4zx0.net

>>404
的外れすぎ
味覚は先天的なものじゃなく後天的、慣れ
子供の時から慣れしんだ味は食べたことがある、つまり食べて死んでない、毒じゃない、だから安心、リラックスして食べられる
それが美味しいに繋がる
食べ慣れてない味には違和感を感じたり、緊張しながら食べても美味しくないのはそのせい
だから家庭の味も旨い旨くないより慣れの影響が大きい

310 ::2019/06/26(水) 09:56:23.25 ID:D8x+ksin0.net

チョコレートも本番モノの方が旨い
日本のチョコレートは二流のバッタもんだ

274 ::2019/06/26(水) 09:11:26.02 ID:C30HpAhU0.net

単なる味覚の違いだろ

499 ::2019/06/27(木) 01:19:09.24 ID:lwknEuek0.net

上級国民用に作られたやつはうまいぞ

392 ::2019/06/26(水) 13:12:34.32 ID:iidYKsdH0.net

>>389
駄菓子を美味しいと言ってるのと同じだよ
アニメやフィギュア人形を芸術だと言ってみたり
それはそれで結構なことだけど明らかに別物で劣っているとわかった上で楽しまないと恥ずかしい

117 ::2019/06/26(水) 04:01:18.77 ID:tIJW5kmM0.net

>>1
ちゃんと向こうで優勝とかしてるの食べてるか?
日本人でも結構活躍してるぞ?

けど、調理が沸騰させるなとか色々煩いから
ウチの嫁さんは買って来ると嫌う

76 ::2019/06/26(水) 02:50:14.15 ID:4f5oxg2q0.net

>>70
日本製はあっさり
ヨーロッパ製は作るのに時間おいてる
好み。
今はスーパーに両方あるから、
好みの食えばよい

346 ::2019/06/26(水) 10:28:11.23 ID:hYO35EGO0.net

生ハムって食ったことないけど寄生虫とか大丈夫なの?

369 ::2019/06/26(水) 12:24:37.35 ID:+X5OgGRZ0.net

>>13
あなたアジア料理とかも苦手でしょ?

363 ::2019/06/26(水) 12:16:49.52 ID:+LzI/vL+0.net

究極的には、バカの毛唐信仰なんだよなぁ
バカがマウント取って日本を貶して自尊心を満たすだけ

536 ::2019/06/28(金) 21:19:48.42 ID:rUkcn1rs0.net

日本は湿気が多いから、なかなか美味い生ハムは作れないらしいな
ウインナーとかなら美味いの作れるんだけど

372 ::2019/06/26(水) 12:28:22.44 ID:u8yJ/piG0.net

>>368
わかるよ
食えりゃ何でもいいってわけじゃないからな
要するに食べ物を食べてるんじゃなくブランドを食べてるんだよ俺らは

114 ::2019/06/26(水) 03:58:33.95 ID:FxlrdXKo0.net

糞食い猿の欧米マウントってダセーよな

152 ::2019/06/26(水) 05:19:32.47 ID:3hrdBYpv0.net

日本人はチーズやヨーグルトに牛乳をなどを摂取する民族ではない。基本的に上記の食べ物は日本人の体質に合わない
でも美味しいから食べるわな

301 ::2019/06/26(水) 09:51:21.70 ID:1O35HcSQ0.net

日本のチーズの様に流通してるあの形で製造してたら、そりゃヨーロッパのチーズとは完全に違うだろ。

268 ::2019/06/26(水) 09:05:44.77 ID:QkYrudY20.net

>>261
サイゼのはプロシュートつまりスペイン産だろ。

473 ::2019/06/26(水) 18:57:33.52 ID:DLvM7gt50.net

>>378
だから映画で踊るのか

470 ::2019/06/26(水) 18:52:02.18 ID:HfnSEUvl0.net

その土地で食べてこそ美味しいってものあるよね
長野に行って野沢菜うまいなと思ってお土産に買ってきて東京で食べたらそれほどでもなかった
ドイツのライ麦のパンも現地で食べて感激して日本のドイツパン買ってもそれほどうまくない
沖縄でソーキそばうめえと思って東京の沖縄料理屋に行ったが、やはり現地ほどのおいしさを感じない

515 ::2019/06/27(木) 09:02:27.10 ID:oN1+P5Xp0.net

日本の生ハムとヨーロッパの生ハムってほとんど別の食べ物だよな
浅漬けと糠漬けくらい違う

112 ::2019/06/26(水) 03:56:13.29 ID:VktVqHdD0.net

>>24
なに!
なら、その本物の生ハムやチーズを食べさせてもらおうじゃないか!

141 ::2019/06/26(水) 04:52:30.30 ID:IEmkusEqO.net

現地で喰ったのは確かに美味かった
料理や酒との相性もあるかも知れん
滞在中は和食欲しいてならんかったし

日本にも美味いの有るやん
ワイは雪印のカマンベールが好き

189 ::2019/06/26(水) 07:05:58.98 ID:n4DxJdaR0.net

火の通ったハムも、業務スーパーで売っている最安値のハムとセブンイレブンの「金の」シリーズのハムでだいぶ違う

110 ::2019/06/26(水) 03:53:53.81 ID:SaL7mtrs0.net

パルマの生ハムなんてパルマで吊って放っときゃ自然にパルマの生ハムになる
それを日本で再現しようとしたらどんだけのコストがかかるやら

木次牛乳は旨いぞ、高いけど

181 ::2019/06/26(水) 06:49:16.86 ID:GIEW640h0.net

何言ってんだよ、うまいよ!

85 ::2019/06/26(水) 02:59:29.30 ID:iaEA/MADO.net

昨日だったか日本の乳牛比率流れてたけどホルスタイン大国なのは関係ねえの?
チーズはようわからん(なんでも旨い)

194 ::2019/06/26(水) 07:19:18.29 ID:OvBFkWXH0.net

それがヨーロッパ産だって言う情報があるから

383 ::2019/06/26(水) 12:46:43.16 ID:AcXq/AIh0.net

美味しんぼウゼー。

529 ::2019/06/28(金) 15:37:48.16 ID:DsvxwFPf0.net

>>525
メイジのボーのは日本の味覚に合わせたチューニングが上手いし美味い