麻婆豆腐作ったが店みたいな味にならんアドバイスくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:46:38.171 ID:b3CzKoga0.net

ネギみたいなのは買うの忘れたから入ってない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:47:37.431 ID:41QjeKzt0.net

油淋鶏

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:47:52.157 ID:ySXBKkRR0.net

丸美屋の使わないからそうなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:47:52.157 ID:ySXBKkRR0.net

丸美屋の使わないからそうなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:53:46.129 ID:U68/KgZU0.net

舌しびれそう…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:56:53.963 ID:b3CzKoga0.net

>>23
まだまだですわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:00:53.212 ID:b3CzKoga0.net

>>26
最初に油で炒めるとき入れてたけど書くの忘れてたわ
後出しになってすまん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:51:49.088 ID:b3CzKoga0.net

>>13
かかってこいよザコ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:49:13.120 ID:b3CzKoga0.net

>>6
豆腐は茹でてある
花椒もたっぷり入ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:02:32.238 ID:og42eSR+a.net

じゃ最後に油で茹でてないんかな
茹でるっていうか強火で焼く感じなんだけど
香りがばっとでてくる
あとはどんな豆板醤、トウチーを使うかだろうなー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:47:33.897 ID:wQ1csIDsd.net

隠し味にイチゴジャム

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:07:28.176 ID:og42eSR+a.net

>>25
火を止めてから最後にがっつり振りかけるといいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:03:13.017 ID:b3CzKoga0.net

>>32
次はもっとラー油ドップリいってみるわ
これは麻婆豆腐丼にしたから油が飯の下に落ちちまったってのもあって少なく見えるのかもしれん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:06:45.531 ID:ExVUizmra.net

美味しそうじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:48:25.294 ID:b3CzKoga0.net

>>4
丸美屋はゴミ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:00:04.441 ID:iGAFJAtX0.net

油が足りないんじゃね?
本場の麻婆豆腐は赤い油の海に豆腐が溺れてるみたいだった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:50:46.699 ID:qoRnoBsM0.net

料理酒入れた?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:01:39.914 ID:O7taNpqP0.net

>>29
アドバイス聞く気ないんだろw
それは入れた!それもやってる
こういうレスだけしたいみたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:50:29.536 ID:b3CzKoga0.net

>>7
一応最初に豆板醤豆豉ニンニク生姜あたりは油で炒めたんだがな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:58:43.305 ID:TfQbwiYRM.net

もう店で食った方が安上がりだろこれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:55:58.230 ID:CmQYMTJF0.net

山椒おおすぎね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:53:52.195 ID:b3CzKoga0.net

>>20
もちろん入れたぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:50:48.855 ID:b3CzKoga0.net

>>9
はい
使いました

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:53:28.928 ID:5HQXUCIG0.net

甜麺醤も使えよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:49:36.578 ID:5HQXUCIG0.net

鶏ガラスープ使った?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:57:42.472 ID:czrsQVpt0.net

スルーかよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:50:53.518 ID:ySXBKkRR0.net

>>5
殺すぞクソガキ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:56:34.522 ID:5HQXUCIG0.net

唐辛子も入れるべき

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:52:09.717 ID:sp598Hx50.net

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 22:09:22.326 ID:b3CzKoga0.net

>>36
最後にラー油入れて少し焦げつくくらいまで焼いたつもりだったが
焦げ臭くなる一方手前までガッツリ焼いていいのか?
豆板醤と豆豉は業務スーパーで売ってる普通のやつ
豆板醤甜麺醤はヨウキ?ユーキ?とかいうメーカー
豆豉は中国のやつっぽい
ピーシェン豆板醤は使ってみたいけどもなかなか売ってないんだよなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/15(木) 21:52:40.437 ID:b3CzKoga0.net

>>17
これ見たわwwww
すげえ参考になる