ラーメン屋ってスープの使い回ししたら最強儲からね?

1 ::2019/08/25(日) 13:02:16.81 ID:WCLdLDg/0●.net ?2BP(2000)

プロ野球選手を諦め、ラーメン屋を開業 元甲子園球児の挫折と挑戦〈AERA〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190822-00000073-sasahi-life

160 ::2019/08/25(日) 17:39:06.24 ID:4BgK0vlp0.net

い〇たに

215 ::2019/08/26(月) 09:41:48.13 ID:1hRy9r+X0.net

うちの近所は創味シャンタン+醤油だったよw

67 ::2019/08/25(日) 13:58:10.70 ID:oa5o0TYb0.net

徳島ラーメンで使いまわしのニュースあったな。

11 ::2019/08/25(日) 13:04:52.94 ID:ntMbUZP60.net

ペットボトルでさえ口のみすると数日で雑菌だらけで
下手すりゃ嘔吐とかあるのに

225 ::2019/08/26(月) 11:06:25.42 ID:wSSmGoxd0.net

ふつースープなんて全部飲み干すから使い回し出来ないだろうがカス

149 ::2019/08/25(日) 17:07:40.18 ID:YJtXm0Zf0.net

>>69
これは釣りかな

154 ::2019/08/25(日) 17:14:33.89 ID:OJPvOqjR0.net

自宅で自分でヤる分にはいいが
店でそれやられたら終わるなw

83 ::2019/08/25(日) 14:18:30.10 ID:2+WZrtAd0.net

昔、麺だけ自家製でスープは袋ラーメンのカヤクで作ってボロ儲けってコピペあったけど
近所のラーメン屋がたぶんまんまこれやってそうなんだよな
味も匂いも見た目もうまかっちゃん
何が美味いのかわからんが客は多い

202 ::2019/08/25(日) 22:40:09.47 ID:eyLWBgGI0.net

>>9
つまみ物って何だよ鼻つまみ者だろ

218 ::2019/08/26(月) 10:19:23.14 ID:FEScrkHv0.net

>>216
あれで旨味がないとか味覚ぶっこわれてんじゃねーの

187 ::2019/08/25(日) 20:39:07.89 ID:Rc5YuH6q0.net

出汁を減らせばいいんだよ
そうすれば金銭的コストも減らせるし環境的な意味でも無駄に捨てるスープも無くなるし回転的な意味で客がスープ飲む時間も減らせるやんか

60 ::2019/08/25(日) 13:43:41.69 ID:mYRxIB8M0.net

再加熱すれば余裕みーんなやっとるやろ

91 ::2019/08/25(日) 14:29:12.90 ID:8rIBT6CQ0.net

>>83
それは別にいいんじゃね?

158 ::2019/08/25(日) 17:31:35.08 ID:eih10uU30.net

煮豚作る時に出る煮汁に業務用スープの素で店はなんとかなるね

6 ::2019/08/25(日) 13:03:27.70 ID:C6tOcLhg0.net

やっとるで

109 ::2019/08/25(日) 15:10:30.16 ID:FGXDV09d0.net

はいラーメン食えなくなった

139 ::2019/08/25(日) 16:47:02.13 ID:lpL++yj30.net

ついでに色々とダシのとれた東京湾の海水でスープ作れば良いんじゃないかなぁー

って言えば喜ぶんだろ?w

185 ::2019/08/25(日) 19:33:23.76 ID:/Kszsrgt0.net

東京オリンピックみたいにスクリーンで遮ればOK理論が大丈夫なら、これも大丈夫なはず

117 ::2019/08/25(日) 15:25:46.20 ID:Ic2ErJ/80.net

焼きそば屋にしたら最強じゃね?

107 ::2019/08/25(日) 15:05:43.36 ID:K6gQ7frS0.net

ウナギ屋のタレもやばいだろw   江戸時代からだぜ

119 ::2019/08/25(日) 15:26:24.40 ID:RduuBHMn0.net

韓国人かよw

151 ::2019/08/25(日) 17:12:51.43 ID:z2y1uJFD0.net

実家の近所のラーメン屋がそれやって営業停止になったけど
いまも○○ラーメンの有名店として健在だな

136 ::2019/08/25(日) 16:41:09.10 ID:xQYQQMS60.net

秘伝の継ぎ足し(中古。

167 ::2019/08/25(日) 18:29:29.52 ID:6PsKRtUw0.net

あおもり

227 ::2019/08/26(月) 11:09:46.07 ID:wSSmGoxd0.net

>>46
日本人は嫌がるだろうがカス

韓国人は衛生観念が欠落してるから残飯でも平気

193 ::2019/08/25(日) 21:57:07.66 ID:eCtcHNbU0.net

>>46
なあに、かえって免疫力がつく

180 ::2019/08/25(日) 19:27:19.64 ID:4HDuw8DH0.net

やってそうな店あった
異様にしょっぱくて、途中でニンニク入れると店員が嫌な顔してた

42 ::2019/08/25(日) 13:20:27.34 ID:+ke8NS/H0.net

和歌山でやってた

103 ::2019/08/25(日) 15:00:36.01 ID:gc5Er4/d0.net

高校時代の時の学食のラーメンがそんな感じだったよ。
多分使い回しのスープに適当に調味料入れればあのクソ不味いラーメンが出来るんだろうな。

16 ::2019/08/25(日) 13:06:16.78 ID:vQbTSNuO0.net

ラーメン食べた後にスープ残したらそこに辛味とか入れとくと使い回しがばれやすくなるよ