【グルメ】日本初、生タピオカ豚まん店が大阪・アメリカ村にオープン

1 :背油チャッチャ ★:2019/10/14(Mon) 07:26:59 ID:eNHZSSuh9.net
日本初、生タピオカ豚まん店がアメ村に

大阪で生まれた生タピオカ専門店「モッチャム」から、「豚まん」が主役の新たな姉妹ブランドが誕生。
日本初の生タピオカ豚まん専門店「ハイチャム」が10月19日、大阪・アメリカ村(大阪市中央区)にオープンする。

タピオカ生地のベトナム風豚まん「ハイチャムの豚まん」(320円)

本場ベトナム屋台のストリートフードをイメージしたという同ブランド。
看板商品の「ハイチャムの豚まん」(320円)こと「生タピオカ豚まん」は、生地にタピオカ粉が使用されていることが由来で名付けられた。

「モッチャム」のこだわりでもある100%ベトナム産の新鮮なタピオカ粉を豚まんの生地に使用することにより、蒸しパンのようなふわふわ感と、もちもちした食感が生まれるという。

同店では、豚まんのほか、「水煙蒸し春巻き」(1本380円?)、「蒸したて小籠包」(380円)の全3品がスタンバイ。
タピオカ生地の点心を、出来たてで楽しめる。販売はテイクアウトのみ。

https://www.lmaga.jp/news/2019/10/78537/

126 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 12:08:23.50 ID:sqEdf++h0.net

元々、キャッサバ粉は白たい焼きとかで使用されていただろ

84 ::2019/10/14(Mon) 09:53:19 ID:9bmzEz2U0.net

タピオカの原料て何?
白玉と同じ?こんにゃく?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 08:02:18.23 ID:12o5FQmP0.net

コリアタウンにオープンした方がええでw

62 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 08:41:41.50 ID:Gz0zCUi50.net

生ってどういう事だ?

155 :名無しさん@1周年:2019/10/15(火) 03:18:44.20 ID:trcr4n2v0.net

カロリー高くてうまそうにも思えない。
割って写真撮って捨てられるならさっさと廃業して欲しいわ。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 08:29:05.00 ID:HEBWKs0+0.net

>>47
ジュースに入れてるのはめっさ茹でてる

87 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 09:57:29.63 ID:j9OhYUgr0.net

てっきり肉まんの具にタピオカが使われていると思った

145 ::2019/10/14(Mon) 18:47:23 ID:csKOXLrB0.net

タピオカ、豚まん、大阪、アメリカ村
日本初なのに日本を連想させる単語がひとつも無いな

148 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 19:20:56.04 ID:xYsTtyx90.net

>>147
日本人って明らかに食感を大切にするよね。
特にモチモチが好き。

これから副業をしたいんだけど、他にワンハンドで食べれるモチモチ食感の食べ物ってあるかね?

141 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 18:19:08.02 ID:xHJkhx/K0.net

>>6
本当に生ならただの芋だな

123 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:56:57.38 ID:yOq2iBmw0.net

タピオカはオワコン

105 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:15:51.61 ID:QK4RQuo50.net

しかしこれを見るとタピオカミルクティーとかほんとボロイ商売なんだなww

37 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 07:58:10.12 ID:7aUrFRgQ0.net

だから二重食べ止めろって

5 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 07:30:13.37 ID:d07cDDbF0.net

ウンコは飲み物ニダ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 07:29:53.96 ID:1uSrqvRf0.net

もう流行って
ねえし

138 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 16:28:22.78 ID:PvGH2YeF0.net

冷凍うどんなんかにも使われてるしまあ普通じゃね
なお森永ラムネにも使われてる

45 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 08:05:09.82 ID:+tlHxsp/0.net

>>1
東京にもタピオカラーメンっていう
変わり種があるらしいね

104 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:14:47.74 ID:QK4RQuo50.net

だからスーパーに行って冷凍うどんでも買えよ
タピオカ粉が入ってるからw
連中はタピオカが食いたいんじゃなくて写真が撮りたいだけなんだろ

69 ::2019/10/14(Mon) 09:15:55 ID:9rE7PHSH0.net

どんなものかと飲んだと言うか食った事はあるけど、
ただもちもちした食感があるだけだと思った
まぁ味の違いがわかるような立派な舌は持ち合わせてないんだが

なんで流行ったんだろうね?

82 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 09:48:02 ID:YCg5cWQU0.net

これは初かもしれないが、生地的にはポン・デ・リングと同一なんだろ
タピオカと小麦粉でできている
中華まんのほうがまったく一緒かはしらないが

151 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 20:04:58.97 ID:DsUhM1U80.net

>>79
原料であるキャッサバには毒があるみたいだけど、タピオカとして加工した分には毒が抜けてるんじゃない?
こんにゃくもそうだし。

139 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 17:53:05.90 ID:xYsTtyx90.net

>>133
正直、タピオカドリンクも店構えとか内装、カップなんかが格好良いだけ。
豚まんも包装紙をオシャレにして、有名人に写真を載せて貰ったらちょろいと思う。
おそらく、モッチャムもSNSで宣伝するんだろうな。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 07:45:43.97 ID:NXW/D2zF0.net

食感的には甘いものよりこういう方が合ってると思う。
てかプラごみが出なければ何でもいい。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 08:02:20.57 ID:eX1fHobt0.net

スーパー高カロリーw

85 ::2019/10/14(Mon) 09:54:23 ID:3sS2p84E0.net

>>27
ピロシキや春巻きに春雨入れるようなもんだろ。
具材のダシ吸って旨くなるんじゃないか?

115 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:32:05.58 ID:uI5eMGuQ0.net

黒い粒粒じゃないのか
粉を生地に混ぜるなら冷凍うどんにも入っとるわ!
なんでもタピオカ付けりゃいいと思ってんのか
じゃあ冷凍うどんもタピオカうどんて名前に変更な

あ、でも木下優樹菜がやらかしたからタピオカブーム完全に終わったけどな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/14(Mon) 08:11:34 ID:SXJUGy2J0.net

うまそだな 昼飯中華くいたい

122 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 11:52:43.82 ID:gEStOpoo0.net

まあ元々ベトナムではタピオカというかキャッサバ育てていたしベトナム料理っていうならおかしくないんじゃね
タピオカ自体も元々外国で食べられていたものってだけだし

59 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 08:31:20.53 ID:X2Acev+a0.net

粉物なら何でもOK

94 :名無しさん@1周年:2019/10/14(月) 10:47:14.90 ID:dXKyKbG80.net

5年遅い

おすすめの記事