鶏出汁ラーメンは美味しいけど、魚介豚骨ラーメンは飽きました

1:2019/12/02(月) 16:49:47.26ID:8RxR0Pk40
らーめん幕末御坊本店 和風豚骨ら〜めんが登場!
https://www.hidakashimpo.co.jp/news1/2019/12/らーめん幕末御坊本店%e3%80%80和風豚骨ら%ef%bd%9eめんが登場.html

73 2019/12/01(日) 19:34:57.26ID:bS/B9EEb0

高麗磁器とか、確かに半島にも輝かしい歴史があったはずなのに
なんで時代が急速に駆け足で進み始めた近世以降あそこまでおちぶれられたんだろうって

ほんと不思議

誰かおしえてくだちい!

56:2019/12/02(月) 20:27:12.56ID:/V/hrMNx0

つけ麺がどれもこれも濃厚魚介魚粉のドロドロばかりでまずいけれど
昆布水、鶏出しのさっぱりした方が美味いわ、こっちが主流になればいいのになんでどれもこれも似たりよったりのまずいのばっかなんだ

20 2019/12/02(月) 17:32:23.81ID:t5dy2Psk0

豚骨はうまかっちゃんだけでいいや
醤油ラーメンでいい

72:2019/12/03(火) 12:47:32.49ID:CQPWuSNo0

>>20
100円の袋麺よりもお店の600円の薄くて不味い昔ながらの醤油ラーメンが健康によくて本来の全国のラーメンの味

7:2019/12/02(月) 16:52:35.27ID:xCyWUAPt0

豚も鳥も魚も秋田
人骨はよ

77:2019/12/03(火) 14:02:13.82ID:hbfWTXV80

うまい豚骨ラーメン屋が閉店した悲しい

55:2019/12/02(月) 20:21:41.09ID:sc1+ai/70

ラーメンの上にこれを砕いて乗せたような味

43 2019/12/02(月) 18:31:41.46ID:jx398zHh0

鶏清湯は下火だな
全然存在感ない

51:2019/12/02(月) 19:18:22.82ID:hLkVim+M0

>>43
近所に敢えて鶏清湯で勝負仕掛けてる店が出来た
親鳥も使ってるのか判らんが、鶏のダシが濃厚だよ

でも、そこで個人的におススメなのが煮干し背油と味噌w
https://www.youtube.com/watch?v=cRJYVEhagaE

54:2019/12/02(月) 19:45:13.93ID:25uSbw0V0

中川しょうゆ子

16:2019/12/02(月) 17:13:23.97ID:IY0DC0cV0

貝出汁が一番好き
海老出汁は途中で飽きる

18:2019/12/02(月) 17:23:41.75ID:7xZQ10nb0

魚介豚骨とか確実に味障でしょ

60:2019/12/02(月) 22:17:16.53ID:2Ak9ibef0

山羊出汁うめ〜

50:2019/12/02(月) 19:13:02.30ID:4Jfxr4280

業務用スープを使ってるんだろうけど
街の中華屋のラーメンが一番旨いかな
専門店のはどこも脂っこい

26:2019/12/02(月) 17:41:47.82ID:7uljOoxG0

煮干しのドロドロ系のやつで渋くなるまで煮干し入れてる店あってなに考えてんだと思った

19:2019/12/02(月) 17:26:16.43ID:6fB7aKl10

鶏塩味がいい

34:2019/12/02(月) 17:53:34.48ID:6o4amHQ90

鶏白湯が最近好きになった

27 2019/12/02(月) 17:44:07.20ID:5cXhOvN8O

贅沢言うな

こっち(@熊本市住み)はマー油豚骨しか、ないんだぞ
あっても豚骨、久留米豚骨に博多長浜豚骨に鹿児島豚骨、豚骨豚骨豚骨豚骨あっちも豚骨こっちも豚骨そっちも豚骨どっちも豚骨とんこつとんこつとんこつとんこつ…、豚骨しかねぇ…
味噌も醤油も塩も、競争がないから、常に厳しい競争に曝されている地域には遠く及ばない

贅沢言うな

59:2019/12/02(月) 22:16:05.93ID:oyiAS33O0

>>27
桂花ラーメンはどこの店でも熊本県民なら月1で無料にしてくれるってマジなん?

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