低温調理の魅力 生みたいなチャーシューって誰得なんだろう? [663277603]

低温調理の魅力 生みたいなチャーシューって誰得なんだろう?  [663277603]

1 ::2022/09/14(水) 22:32:18.62 ID:m7eWlzIQ0.net ?2BP(2000)

北見に創作居酒屋「エフベース」 低温調理した豚コンヒュや肉巻き提供
https://kitami.keizai.biz/headline/132/

100 ::2022/09/15(木) 05:28:53.00 ID:r0YctsZS0.net

中身が生と低温調理は全く別物

43 ::2022/09/14(水) 23:06:34.72 ID:dV19gUZU0.net

そもそも美味くないし
大体料理を真剣に学んで無いやつがやりたがるものそれが
レアチャーシュー

まあバカしかやらんわなあんな危ない物

3 ::2022/09/14(水) 22:33:29.60 ID:avZinp490.net

意味わからんよな

この前食中毒どこか出してなかったか?

66 ::2022/09/14(水) 23:53:23.41 ID:iPhZmPWU0.net

あれ苦手
意識高い系が情報食ってるだけ

69 ::2022/09/15(木) 00:01:12.57 ID:QhwHvdwh0.net

適当に4~5時間ぶち込んどけば勝手に温度は行ってるやろ

8 ::2022/09/14(水) 22:35:11.35 ID:xdh4EzYh0.net

>>6
ほんまこれ

16 ::2022/09/14(水) 22:44:16.57 ID:L4bhBgrQ0.net

ローストビーフと温泉卵を間違いなく作る事が出来る
それだけでも価値がある
鶏ハムは生臭くておすすめはしない

10 ::2022/09/14(水) 22:35:51.42 ID:mV+0it+F0.net

鳥や豚の生肉とか食いたくない

79 :アメナメビル(広島県) [GB]:[ここ壊れてます] .net

>>78
寄生虫

27 ::2022/09/14(水) 22:50:46.31 ID:Yj/e5igN0.net

豚は流石にやめろ

36 ::2022/09/14(水) 22:56:34.89 ID:ptARXxlb0.net

柔らかいだけで美味くないレアチャーシューはノーサンキュー
もちろん美味いとこもあるけど

108 ::2022/09/15(木) 06:15:18.92 ID:LtnZ8n2f0.net

知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性…ラーメン店主が必死の注意喚起
https://www.j-cast.com/2021/03/04406415.html?p=all
2021年03月04日

「芯温が63℃になってから30分」を守るよう訴え
「知識の無い低温豚チャーシュー ホントやめて下さい」
「一回何かあったらラーメン業界のみならず豚肉の低温調理自体が禁止になるよ
 意識高い系じゃなくて知識高い系にしましょうよ 悪いけど今後ヤバそうなのは全残しします 我々が動かないとダメ!」

89 ::2022/09/15(木) 04:52:16.94 ID:LtnZ8n2f0.net

低温調理=温度管理と細菌など汚染源の関係を科学的に分析した結果生まれたフランス発の調理法
徹底した管理体制と調理=科学という知識・意識があってはじめて成立する

日本のゴミみたいな飲食店の実態を知っていたら低温調理とか中指立てるレベル

44 ::2022/09/14(水) 23:08:19.61 ID:mehBizH60.net

鶏チャーシューって損した感凄くない?
やっぱり豚のトロトロした箸で摘むと崩れる様なやつが最高だわ

96 ::2022/09/15(木) 05:11:31.99 ID:C+Ixi99W0.net

>>10
生ハムは危険なので嫌いなら食べないに越したことはないな

83 :ソリブジン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net

>>78
ウィルスや寄生虫

72 ::2022/09/15(木) 00:11:18.17 ID:owp+5K2M0.net

まめぞう行きたくなったけどもう閉まってるか

99 ::2022/09/15(木) 05:28:28.64 ID:LFdgvXvX0.net

>>86
歯磨けよきったねぇな

106 ::2022/09/15(木) 06:03:22.18 ID:6N08LYVV0.net

フライパンで焼いた脂びちゃびちゃのトンテキ最強

7 ::2022/09/14(水) 22:34:58.21 ID:1+fBkahs0.net

生で食えばよくね?

53 ::2022/09/14(水) 23:18:23.10 ID:7o6fXJu00.net

塩やレモン味のラーメンに入れたがる傾向

110 ::2022/09/15(木) 09:33:35.01 ID:cGpdZVZW0.net

アノーバっていうやつ買って芯温まで測って何度か食べたけど自分で作っても信用できなくてやらなくなったわ

57 ::2022/09/14(水) 23:22:25.17 ID:2jcrO8DO0.net

まんさんがそういうの好むから…
脂身キモいとか言ってチャーシューを
食べないんよね
僕ら醤油がキメッキメに染みた油ギトギトの
焼豚が大好きなんれすよ

9 ::2022/09/14(水) 22:35:20.18 ID:U0Mhe10P0.net

食中毒や寄生虫がクリアできたところで食感がいまいち好きになれん

62 ::2022/09/14(水) 23:37:45.70 ID:DB8MQ6Tq0.net

野生の動物は火なんて通さないけど食中毒になんてならないだろ
人間の中でも食中毒になるのは弱いやつだけ

75 :エルビテグラビル(京都府) [CN]:[ここ壊れてます] .net

さまざまな感染症で予後不良になりたくなければ
火の通りが甘い可能性がある食事は
極限られた管理飼育のそれ用の肉以外は止めておけ。

豚は当たり前だが、ジビエなどは更に言語道断。

95 ::2022/09/15(木) 05:08:08.11 ID:LtnZ8n2f0.net

・周辺部が白くなっているのに内部にむかってピンク色(過熱が不均一、不十分、短時間の証拠)
・そもそも不自然にピンク度合が高い=安全基準の63度にさえ達していない

34 ::2022/09/14(水) 22:54:14.81 ID:oE9NtzJ00.net

ローストビーフ作る時は使うな
あとは厚切りのステーキとか

45 ::2022/09/14(水) 23:08:38.34 ID:JDnvq+m20.net

>>35
火加減見たりせずに放置できるって意味だと思う

102 ::2022/09/15(木) 05:38:12.60 ID:Aht3D8Tz0.net

>>86
変わった人ですね。

109 ::2022/09/15(木) 08:26:12.47 ID:I5hMJcMF0.net

低温調理 長州

20 ::2022/09/14(水) 22:45:25.51 ID:2JwpH7qT0.net

>>14
発症しても100%自己負担を前提に許可してやりゃ良いのにな

28 ::2022/09/14(水) 22:51:33.04 ID:hcS2DF1N0.net

>>10
ささみに熱湯を書けて表面1ミリくらいだけ白くなったのを刺身にしてわさび醤油で食うと旨いよ

98 ::2022/09/15(木) 05:26:20.03 ID:LtnZ8n2f0.net

意識高い系おフランス調理法を意識低い系の日本人が雑に模倣すると大惨事になるってのがよくわかる
ただただひたすらにおぞましいのが今のエセ低温調理ブーム

97 ::2022/09/15(木) 05:11:39.17 ID:OKZ4MOJE0.net

生チャーシューめちゃくちゃ旨いだろ
普通の良く煮込んだホロホロチャーシューも超える

111 ::2022/09/15(木) 09:36:37.76 ID:T8bYMEFa0.net

北見って居酒屋があるんだ へー

80 :ダルナビルエタノール(光) [IT]:[ここ壊れてます] .net

ずっと好きだったラーメン屋がある日息子が引き継いでからチャーシューが低温調理で意識高い感じに改悪しやがった 息子はなんにもわかってないわ

14 ::2022/09/14(水) 22:39:00.04 ID:XsZg+B0C0.net

なんでもいいからレバ刺し復活してくれ

65 ::2022/09/14(水) 23:46:47.64 ID:MQHpVitj0.net

あたたかい生レバー

87 :エムトリシタビン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net

5chって子ども舌おじさんばっかだな

70 ::2022/09/15(木) 00:03:15.52 ID:QKly9I7Y0.net

>>1
そりぁ食中毒の得だろ

食中毒っていうくらいだもんな

93 ::2022/09/15(木) 05:06:27.38 ID:Aht3D8Tz0.net

生みたい ❌
ハムみたい ⭕

84 :ガンシクロビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net

Anova出してきた
胸肉も買った

64 ::2022/09/14(水) 23:44:57.68 ID:W0OdJMnP0.net

あれを美味いと思ったことねーや

76 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net

>>73
自分は鳥の砂肝とかレバー生で食えるがwビタミン ミネラルが壊れてないから旨いぞ

46 ::2022/09/14(水) 23:10:46.66 ID:Eovek5IX0.net

牛は生でも焼きでも両方うまい だからステーキのレアが一番うまい

77 :レテルモビル(茨城県) [FR]:[ここ壊れてます] .net

そういういい加減で非科学的な食生活してると昔の人の寿命くらいで死んじゃうかもしれんよ

24 ::2022/09/14(水) 22:47:50.88 ID:W7Nrd2Ok0.net

低温調理のチャーシューだぁ?
そんなもんオカマのくいもんやろがい!
バッチリ焼き上げろや!

56 ::2022/09/14(水) 23:21:06.02 ID:9X+qjSMJ0.net

とりあえず俺用置いとく

>>50
勉強になったありがとう👍

30 ::2022/09/14(水) 22:52:32.17 ID:0jbxF52x0.net

私も好きじゃないキモい